AZD9291中文网
4009-023-911
AZD9291 > 常见问题 >
资讯

易瑞沙耐药后是否能用9291?

日期:2018-12-12 17:02:34
作者:华印-欣欣
阅读量:
2017年6月李女士查出肺癌四期,右下肺癌伴双肺转移。2017年8月底开始服用靶向药易瑞沙,到2018年4月份复查显示部分结节增大,原发病灶大小不变,部分转移的结节增大。
 
但重新检测基因,并没有出现T790m突变,打算盲试9291,当然在李女士内心当中,选择用9291治疗也是非常二乎的,根据患者ct情况,可以看出原发病灶无进展,但是有转移部分的结节持续增大,应该是缓慢耐药的情况。
 
易瑞沙耐药,一般是更换三代的9291,因为常见的在易瑞沙耐药后,会出现T790m突变,有这个突变作为指证是可以明确使用9291的,但是这位患者该次基因检测是阴性(之前是EGFR21突变),可能存在假阴性的可能,所以也可以盲试9291,观察效果。

易瑞沙
 
专家建议李女士每天一次,一次一粒(一粒的剂量是80mg),最好是早上服药,选择一个时间点之后,每天尽量固定同一时间服用。吃药期间,建议大量喝水。
 
9291的不良反应与易瑞沙类似,比如恶心、呕吐、乏力、腹泻、皮疹等,都是比较轻微的,并且严重的副作用发生率不高,对症处理后能缓解,不建议因为出现副作用就停药的,坚持吃到再次产生耐药为止。
免责声明:由本文所表达的意见和建议是作者独立的专业判断,华印医疗不承担任何责任。他们的意见准确性,不应该被视为医生的建议或替代品。请咨询您的治疗医生了解更多细节。

添加抗癌顾问,想问就问

还有疑问?
当前已解决675条问题十分钟之内解答问题!
发表评论
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
相关文章

帮助患者寻药,知名医院渠道

已有 7952 名患者成功添加
靶向药渠道,全球寻药,药品咨询,用药参考,让国外特效药能够为我国人所用,让患者远离代购,杜绝救命假药,重获新生!
搜索
推荐文章
热点排行
专家介绍
合作医院
联系我们